로그인
회원가입
정기구독신청
모바일웹
1
양계
2
축산환경
3
축산앤환경
4
한우자조금
5
한우
6
축산n환경
7
한돈
8
정책뉴스
9
축산단체
10
환경
실시간 인기검색어
1
양계
2
축산환경
3
축산앤환경
4
한우자조금
5
한우
6
축산n환경
7
한돈
8
정책뉴스
9
축산단체
10
환경
정부기관
축산단체
식품/유통
한우/낙농.뉴스
한우/낙농.칼럼
한우/낙농.산업
한돈뉴스
한돈칼럼
한돈산업
양계뉴스
양계칼럼
양계산업
오리
염소
곤충/양봉
반려동물
환경뉴스
환경산업
인터뷰
현장/이슈
축사시설/기자재
사료&첨가제
동물약품
스마트ICT
교육/세미나
수의사/질병_지역별
사양전문_축종별
포토뉴스
양계잡지PDF
공지사항
기사제보
독자투고
축산동영상
관광.여행갤러리
축제/이벤트
지방의 맛집
정책/뉴스
정부기관
축산단체
식품/유통
주요뉴스
한우와 김치로 완성하는 겨울 별미
0
5
한우 보양식 레시피 공개!
0
14
전남 영암 럼피스킨병 발생, 방역 비상
0
15
“인공지능 시대, 한우산업의 새로운 도...
0
13
한우
한우/낙농.뉴스
한우/낙농.칼럼
한우/낙농.산업
주요기사
'2024 대한민국 과일산업대전' aT센터에서 개막
0
2
안전한 무인항공기 농약 방제법 배포
0
9
쇠고기 원산지 15분만에 판별
0
12
‘푸드 위크 2024’ 11월 20일부터 23일 까지 ...
0
3
한돈
한돈뉴스
한돈칼럼
한돈산업
주요뉴스
해당섹션에 뉴스가 없습니다
양계
양계뉴스
양계칼럼
양계산업
주요뉴스
해당섹션에 뉴스가 없습니다
기타가축
오리
염소
곤충/양봉
반려동물
주요뉴스
해당섹션에 뉴스가 없습니다
환경
환경뉴스
환경산업
주요뉴스
농촌진흥청, 폭염·집중 호우 대응 위한 기술 지원 강화
0
152
여름철 첨가제로 한우 생산성 향상__축산n환경뉴스_한우뉴...
0
174
오피니언
인터뷰
현장/이슈
해당섹션에 뉴스가 없습니다
인터뷰
현장/이슈
해당섹션에 뉴스가 없습니다
축산산업
축사시설/기자재
사료&첨가제
동물약품
스마트ICT
주요뉴스
해당섹션에 뉴스가 없습니다
정보광장
교육/세미나
수의사/질병_지역별
사양전문_축종별
포토뉴스
양계잡지PDF
자유게시판
동대문의 재발견. 신진 디자이너 8인의 숍
2024-05-27
베이징 따라잡기-1탄 명해설가
2024-05-27
경북도 인구추이 분석 기사 좋았습니다
2024-05-23
방문취업제 기사 넘 좋았어요!!
2024-05-15
실용적인 기사 많이 써주세요.
2024-05-09
커뮤니티
교육/세미나
수의사/질병_지역별
사양전문_축종별
포토뉴스
양계잡지PDF
자유게시판
동대문의 재발견. 신진 디자이너 8인의 숍
2024-05-27
베이징 따라잡기-1탄 명해설가
2024-05-27
경북도 인구추이 분석 기사 좋았습니다
2024-05-23
방문취업제 기사 넘 좋았어요!!
2024-05-15
실용적인 기사 많이 써주세요.
2024-05-09
교육/세미나
수의사/질병_지역별
사양전문_축종별
포토뉴스
양계잡지PDF
자유게시판
동대문의 재발견. 신진 디자이너 8인의 숍
2024-05-27
베이징 따라잡기-1탄 명해설가
2024-05-27
경북도 인구추이 분석 기사 좋았습니다
2024-05-23
방문취업제 기사 넘 좋았어요!!
2024-05-15
실용적인 기사 많이 써주세요.
2024-05-09
뉴스홈
>
한우/낙농
한우/낙농
한우/낙농.뉴스
한우/낙농.칼럼
한우/낙농.산업
11월25일(월)
11월24일(일)
11월23일(토)
11월22일(금)
11월21일(목)
11월20일(수)
~
검색하기
한우와 김치로 완성하는 겨울 별미
겨울철에는 따뜻하고 영양 가득한 음식이 그리워진다. 김치와 한우는 각각 한국 식탁의 대표적인 건강식으로, 이 두 가지가 만나면 더욱 특별한 요리가 탄생한다. 김치는 발효 과정에서 얻어지는 유산균과 비타민이 ...
한우 보양식 레시피 공개!
전남 영암 럼피스킨병 발생, 방역 비상
“인공지능 시대, 한우산업의 새로운 도약 준비”
한우자조금관리위원회는 지난 7일 충북대학교 첨단바이오연구센터에서 ‘인공지능 시대 한우산업과 디지털정보의 활용’ 주제로 한 디지털 심포지엄을 개최했다. 이번 행사는 한우산업의 디지털 전환과 지속 가능한 경쟁력 강화를 위한 방안을 논의하기 위해 마련됐으며...
한우/낙농.뉴스
이진선 기자
0
13
암소 노폐우 비육으로 육질 개선과 경영 효율을 높이는 비결
암소 노폐우 비육은 번식 능력이 떨어져 경제적 가치가 낮아진 8∼9세 이상의 암소를 대상으로 단기간(3∼5개월) 집중 비육하여 출하하는 방식이다. 이 방법은 암소의 발육 속도가 수소보다 느리지만, 조사료 위주의 사양 관리로 증체율과 도체율을 개선할 가능성이 있...
한우/낙농.칼럼
편집부
0
14
한우 피부와 발굽 손질 방법과 질병 예방
한우의 피부와 발굽 손질은 한우의 건강을 유지하고 각종 질병을 예방하는 중요한 사양 관리 작업이다. 한우의 피부는 외부 온도, 햇빛, 바람, 눈, 병원균 등으로부터 몸을 보호하고, 땀과 피지, 이산화탄소를 배출하여 체온을 조절하는 기능을 한다. ▲ 피부 관리가 불...
한우/낙농.칼럼
양계데스크
0
18
섹션별 포토뉴스
더보기
가장 많이 본 뉴스
한우/낙농.뉴스
한우/낙농.칼럼
한우/낙농.산업
더보기
1
한우자조금, 대체식품 연구 결과 ...
2
한우와 함께하는 스포츠 경기 응원...
3
여름철 첨가제로 한우 생산성 향상...
4
한우 먹는 날 맞이 특별가 온라인 ...
5
한우 가격 대폭 인하__축산n환경뉴...
6
한우자조금, 김찬우 프로·윤원석 ...
7
한우자조금, 동서트레일 걷기행사...
8
국산 로봇착유기 Q&A 책자 발간__...
9
초복엔 한우 보양식으로 기력 충전...
10
2024년 한국형 젖소 보증씨수소 4...
더보기
1
암소 노폐우 비육으로 육질 개선과...
2
한우 피부와 발굽 손질 방법과 질...
3
대체식품과 한우
4
한우 고기의 부위별 맛과 식감 차...
5
한우 섬유질 배합사료 최적화 방법
더보기
1
품질관리 기준(GMP) 인증으로 수출...
2
천하제일사료, 커뮤니케이션 장 활...