로그인
회원가입
정기구독신청
모바일웹
1
양계
2
한우
3
한우자조금
4
축산환경
5
축산앤환경
6
축산n환경
7
한돈
8
정책뉴스
9
축산단체
10
환경
실시간 인기검색어
1
양계
2
한우
3
한우자조금
4
축산환경
5
축산앤환경
6
축산n환경
7
한돈
8
정책뉴스
9
축산단체
10
환경
정부기관
축산단체
식품/유통
한우/낙농.뉴스
한우/낙농.칼럼
한우/낙농.산업
한돈뉴스
한돈칼럼
한돈산업
양계뉴스
양계칼럼
양계산업
오리
염소
곤충/양봉
반려동물
환경뉴스
환경산업
인터뷰
현장/이슈
축사시설/기자재
사료&첨가제
동물약품
스마트ICT
교육/세미나
수의사/질병_지역별
사양전문_축종별
포토뉴스
양계잡지PDF
공지사항
기사제보
독자투고
축산동영상
관광.여행갤러리
축제/이벤트
지방의 맛집
정책/뉴스
정부기관
축산단체
식품/유통
주요뉴스
환경과 건강을 지키는 설 명절 요리
0
17
‘떡국’육수에는 깊고 진한 소고기
0
13
새해 젖소 개량 이끌 '샤인·아웃터불' ...
0
25
설맞이 온라인 한우장터!
0
26
한우
한우/낙농.뉴스
한우/낙농.칼럼
한우/낙농.산업
주요기사
농촌진흥청, AI와 빅데이터로 농업혁신
0
1
기존 보온커튼보다 난방비 20% 절감
0
1
설날에 건강을 위해 꿀을 선물하세요
0
36
설 선물 3~5만 원대 선호
0
38
한돈
한돈뉴스
한돈칼럼
한돈산업
주요뉴스
해당섹션에 뉴스가 없습니다
양계
양계뉴스
양계칼럼
양계산업
주요뉴스
해당섹션에 뉴스가 없습니다
기타가축
오리
염소
곤충/양봉
반려동물
주요뉴스
해당섹션에 뉴스가 없습니다
환경
환경뉴스
환경산업
주요뉴스
농촌진흥청, 폭염·집중 호우 대응 위한 기술 지원 강화
0
181
여름철 첨가제로 한우 생산성 향상__축산n환경뉴스_한우뉴...
0
196
오피니언
인터뷰
현장/이슈
해당섹션에 뉴스가 없습니다
인터뷰
현장/이슈
해당섹션에 뉴스가 없습니다
축산산업
축사시설/기자재
사료&첨가제
동물약품
스마트ICT
주요뉴스
해당섹션에 뉴스가 없습니다
정보광장
교육/세미나
수의사/질병_지역별
사양전문_축종별
포토뉴스
양계잡지PDF
자유게시판
동대문의 재발견. 신진 디자이너 8인의 숍
2024-05-27
베이징 따라잡기-1탄 명해설가
2024-05-27
경북도 인구추이 분석 기사 좋았습니다
2024-05-23
방문취업제 기사 넘 좋았어요!!
2024-05-15
실용적인 기사 많이 써주세요.
2024-05-09
커뮤니티
교육/세미나
수의사/질병_지역별
사양전문_축종별
포토뉴스
양계잡지PDF
자유게시판
동대문의 재발견. 신진 디자이너 8인의 숍
2024-05-27
베이징 따라잡기-1탄 명해설가
2024-05-27
경북도 인구추이 분석 기사 좋았습니다
2024-05-23
방문취업제 기사 넘 좋았어요!!
2024-05-15
실용적인 기사 많이 써주세요.
2024-05-09
교육/세미나
수의사/질병_지역별
사양전문_축종별
포토뉴스
양계잡지PDF
자유게시판
동대문의 재발견. 신진 디자이너 8인의 숍
2024-05-27
베이징 따라잡기-1탄 명해설가
2024-05-27
경북도 인구추이 분석 기사 좋았습니다
2024-05-23
방문취업제 기사 넘 좋았어요!!
2024-05-15
실용적인 기사 많이 써주세요.
2024-05-09
뉴스홈
>
한우/낙농
>
한우/낙농.칼럼
한우/낙농.칼럼
한우/낙농.뉴스
한우/낙농.칼럼
한우/낙농.산업
01월26일(일)
01월25일(토)
01월24일(금)
01월23일(목)
01월22일(수)
01월21일(화)
~
검색하기
암소 노폐우 비육으로 육질 개선과 경영 효율을 높이는 비결
암소 노폐우 비육은 번식 능력이 떨어져 경제적 가치가 낮아진 8∼9세 이상의 암소를 대상으로 단기간(3∼5개월) 집중 비육하여 출하하는 방식이다. 이 방법은 암소의 발육 속도가 수소보다 느리지만, 조사료 위주의...
한우 피부와 발굽 손질 방법과 질병 예방
한우 섬유질 배합사료 최적화 방법
한우 고기의 부위별 맛과 식감 차이의 원인
고기는 가축의 몸에서 얻어지며, 부위에 따라 맛과 식감에 큰 차이가 있다. 이런 차이는 가축의 몸을 구성하는 각 근육의 역할과 특성에서 비롯된다. 가축의 몸은 다양한 근육들로 이루어져 있으며, 각 근육은 특정 역할을 맡고 있다. 역할이 다른 만큼 근육의 형태와 ...
한우/낙농.칼럼
편집부
0
23
대체식품과 한우
대체식품과 한우를 비교한 연구는 대체식품과 한우식품에 대한 정확한 정보를 제공함으로써 소비자들이 정보에 기반한 소비를 할 수 있도록 돕고, 대체식품에 대응하는 한우식품의 발전 방안을 제시하기 위해서다. 대체식품과 한우의 영양 성분을 비교한 결과, 몇 가지 ...
한우/낙농.칼럼
한우데스크
0
151
소규모 가구에서 한우고기 수요 증가
한우고기 소비 동향은 최근 몇 년간 지속적으로 변화하고 있으며, 이를 모니터링한 결과는 소비자 인식 조사, 소비 유통 빅데이터 분석, 그리고 트렌드 픽 분석의 세 가지 주요 부분으로 나뉜다. 이러한 분석을 통해 한우고기 소비의 현황과 향후 전망을 더욱 구체적으...
한우/낙농.칼럼
한우데스크
0
158
섹션별 포토뉴스
더보기
가장 많이 본 뉴스
한우/낙농.뉴스
한우/낙농.칼럼
한우/낙농.산업
더보기
1
한우 보양식 레시피 공개!
2
한우디지털정보센터 출범
3
설맞이 온라인 한우장터!
4
한우와 김치로 완성하는 겨울 별미
5
한우농가 저탄소 축산물 인증 확대
6
온라인 한우장터 최대 60% 할인
7
한우 개량을 위한 보증씨수소 22마...
8
한우고기 가공장 실시간 생산관리 ...
9
전남 고흥 젖소농장 럼피스킨 발생
10
한우 뚝심 레시피북으로 건강하고 ...
더보기
1
대체식품과 한우
2
한우 피부와 발굽 손질 방법과 질...
3
암소 노폐우 비육으로 육질 개선과...
4
한우 고기의 부위별 맛과 식감 차...
5
한우 섬유질 배합사료 최적화 방법
더보기
1
품질관리 기준(GMP) 인증으로 수출...
2
천하제일사료, 커뮤니케이션 장 활...