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토종닭 소비 홍보 위한 한닭인증점 인증__축산n환경뉴스_양계뉴스

‘성서 제1 능이버섯 능이백숙’,‘(주) 큰길’,‘산들 엄니밥상’

등록일 2022년06월22일 00시00분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
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(사)한국토종닭협회는 지난해에 이어 2022년에도 토종닭 우수성 홍보를 위해 지난 3~5월 ‘한닭인증점’ 추가 3개 지점(성서 제1 능이버섯 능이백숙, (주)큰길, 산들 엄니 밥상)을 인증을 부여했다.

 

한국토종닭협회에서는 소비자들이 토종닭을 신뢰할 수 있도록 우리 종자 토종닭을 취급·판매하는 음식점 중 인증 관리기준을 준수하고 있는 우수업소에 대해 엄격한 심사를 거쳐 ‘한닭’ 판매점에 인증을 부여하고 있다.

 

코로나19로 인한 거리두기 단계 강화로 중·소상공인의 매출이 줄어들고 있다. 토종닭협회에서는 온·오프라인 홍보를 통해 소비자에게 토종닭의 우수성을 알리기 위하여 적극 나서고 있다.

 

대구 성서 제1 능이버섯 능이백숙(대표 김희정) 인증점은 10여 년 동안 능이버섯 백숙 요리로 끊임없이 요리를 연구하는 몸에 좋은 보양식을 선보이고 있다.

 

능이버섯 향이 가득한 깔끔하고 깊은 맛의 육수가 일품이며 토종닭 또한 탁월한 육질로 녹두 참 쌀죽과 함께 맛이 일품이다. 또한 고객과 소셜 네트워크를 활용해 소통을 하며 온라인 쪽 홍보도 적극적으로 하고 있다.

 

청주 (주)큰길(대표 임지연) 유통 인증점은 한닭 브랜드를 통하여 다양한 부문으로 준비를 하고 있다. 토종닭으로 만든 제품 출시 가공제품으로 닭갈비, 치킨가스, 안심 가스, 날개 오븐구이, 닭강정, 안심 텐더, 순살 가라아게, 뼈 후라이드, 날개 후라이드, 순살 닭꼬치, 버펄로 윙, 봉, 볶음탕 등 다양한 토종닭 가공 제품으로 토종닭 소비홍보를 할 예정이다.

 

토종닭협회와 지난 4월 MOU를 통하여 △토종닭 소비촉진 등 산업 발전 △토종닭 관련 정보 교류하기로 했다. 전북 산들 엄니 밥상(대표 이춘식) 인증점은 건강하고 품질 좋은 우리 한닭과 배넘실마을에서 직접 생산한 들깨로 만든 건강 보양식이며, 청정 진안 배넘실마을의 향기를 느낄 수 있는 행복한 식탁에서 기분 좋은 시간을 보낼 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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