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사료비 저감 및 높은 단백가치 공급을 위한 균체단백의 활용
사료비 저감 및 높은 단백가치 공급을 위한 균체단백의 활용 고도의 공정기술 통해서 단백질만 추출해 사료용 단백 원료로 활용균체단백 7% 만 사용해도 동등한 조단백과 더 높은 아미노산 제공균체단백 3% 처리구 ...
37년 만에 독일 구제역 발생
유전자 진단으로 흑돼지 털색 균일성 높여
농식품부, ASF 위기 단계 발령 체계 개편
농림축산식품부는 2024년 12월 9일부터 아프리카돼지열병(ASF) 위기 단계 발령 체계를 개편해 발생 위험도가 높은 시기와 지역에 따라 위기 단계를 차등 발령할 수 있도록 했다. ▲ ASF 위기 단계 발령 체계가 새롭게 바뀐다. 이번 개편은 ASF 발생 위험이 높아진 특정 ...
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김태섭 기자
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재래돼지의 맛과 생산성을 겸비한 한국형 흑돼지
국내 재래돼지는 오랜 기간 사육되어 왔으나, 현재 사육 두수는 정확히 집계되지 않았다. 1996년 조사에 따르면 전국적으로 약 9,138마리가 사육됐으며, 2000년 설문조사에서는 2,218농가에서 약 61,968마리가 사육 중인 것으로 나타났다.▲ 재래돼지 웅돈 그러나 다양...
한돈칼럼
편집부
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햄프셔 돼지의 기원과 특징
햄프셔종은 미국 북미 지역의 켄터키주와 매사추세츠주에서 시작된 돼지 품종으로, 그 기원은 스코틀랜드에서 사육되던 돼지로 거슬러 올라간다. 이 돼지들은 흰색 벨트를 가진 큰 체격의 돼지들로, 다산성과 강건성, 그리고 고품질의 돼지고기를 생산하는 특성을 갖추...
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농촌진흥청, 폭염·집중 호우 대응 위...
농촌진흥청(청장 권재한) 국립축산과학원 임기순 원장은 지난 7월 24일, 전라남도 여수시의 한우농장을 방문하여 폭염과 집중 호우 대응 상황을 점검하고, 한우 사육 관련 현장 의견을 청취했다. 임 원장은 “폭염과...